Associazione WELFARE SOCIALE - 37131 VERONA - Via Col. G. Fincato n. 118 - Tel. 045529088 Fax 045529774 - info@welfaresociale.org - C.F. 93276740235 - Note Legali - Privacy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e successive modificazioni ed integrazioni

DISPOSIZIONI GENERALI 

Il presente documento costituisce l’informativa sulla privacy fornita da parte dell’Associazione WELFARE SOCIALE (di seguito WS).

Tale informativa spiega il modo in cui WELFARE SOCIALE utilizza qualsiasi dato personale fornito dagli utenti del sito web www.welfaresociale.org (il “Sito”) con esclusione di siti web di terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.

E’ possibile, infatti, che si forniscano collegamenti ad altri siti che si ritengono possano essere di interesse per gli utenti del Sito. L’obiettivo di WELFARE SOCIALE è di assicurare che tali siti abbiano il più alto standard possibile. Tuttavia, a causa del World Wide Web, WELFARE SOCIALE non può garantire lo standard di Privacy di ogni sito al quale è collegato o essere ritenuto responsabile per i contenuti di altri siti.

L’informativa, inoltre, potrebbe essere modificata, di tanto in tanto, in funzione dell’attivazione di nuovi servizi o a seguito di aggiornamenti di Legge, perciò è consigliabile controllare periodicamente le eventuali novità in materia consultando il suddetto Sito.

Dati personali sono le informazioni che permettono l’identificazione di un determinato individuo (a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, indirizzo e-mail).

I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) ed, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

Le seguenti informazioni sono rese ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Codice Privacy.

TRATTAMENTO DEI DATI

L’accesso ad alcune sezioni del Sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del Sito potranno essere subordinati all’inserimento dei dati personali il cui trattamento da parte di WELFARE SOCIALE avverrà nel rispetto del Codice Privacy.

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito e di conferire i propri dati, in che modo WELFARE SOCIALE tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca i propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del Sito.

FINALITÁ DEL TRATTAMENTO

Secondo le esigenze manifestate di volta in volta dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione di moduli on-line potranno essere le seguenti:

  1. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, iscrizioni agli eventi di WELFARE SOCIALE, invio di materiale promozionale o pubblicitario);

  2. rispondere alle richieste degli utenti in relazione al Sito ovvero ai servizi offerti da WELFARE SOCIALE (sezione “Info Commerciali” del sito).

La registrazione degli utenti sul Sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da WELFARE SOCIALE. Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.

MODALITÁ E DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in forma prevalentemente informatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

I dati verranno trattati per tutta la durata dei servizi offerti e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI

Il conferimento dei seguenti dati personali è obbligatorio affinché WELFARE SOCIALE possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito: nome, cognome, indicazione della Sezione di iscrizione al RUI, indirizzo e-mail, password e user/nickname; è invece facoltativo il conferimento dei seguenti dati personali: numero di telefono.

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali obbligatori, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.

CATEGORIE DEI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO 

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo di posta elettronica ecc.) in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookies”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server). Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime e cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione WELFARE SOCIALE con sede legale in via Col. G. Fincato n. 118 - 37131 Verona, nella persona del suo legale rappresentante.

RESPONSABILI ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice Privacy e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e potrà essere richiesto scrivendo una e-mail all'indirizzo info@welfaresociale.org o inviando un Fax al n.045529774.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati da personale tecnico dell’Ufficio incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o altre prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non saranno comunicati a terzi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy (*), gli utenti hanno diritto, in qualsiasi momento, ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi.

I dati personali forniti dagli utenti tramite il Sito possono essere eliminati in qualsiasi momento. Qualora gli utenti desiderino modificare i dati in possesso di WELFARE SOCIALE sono tenuti ad inviare una e-mail all’indirizzo e-mail info@welfaresociale.org o un Fax al n.045529774.

(*) Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon